| FINALES AÉSIO | RETOUR SUR LES 4 FINALES

Publié le 26/06/2023

Le dimanche 18 juin, le stade de Novillars a été le théâtre d’une journée riche en émotions avec la tenue des finales des Coupes et Trophées AÉSIO pour les catégories U15 et U18. Les différentes équipes se sont affrontées dans des rencontres passionnantes, offrant un spectacle footballistique de qualité.

La première finale de la journée opposait le FC Valdahon Vercel à l’ENTENTE As Méziré Fesches le Châtel / Dampierre Foot pour la COUPE U15G AÉSIO mutuelle. Les deux équipes ont livré un match intense, faisant preuve de talent et de détermination. Finalement, c’est le FC Valdahon Vercel qui s’est imposé sur le score de 4-1, remportant ainsi la coupe tant convoitée.

En début d’après-midi, l’attention s’est portée sur la finale de la Coupe U18G AÉSIO mutuelle entre l’ASC Montbéliard et le GJ Les Fonges / As Mont d’Usiers. Les jeunes joueurs ont fait montre de leur habileté et de leur esprit d’équipe. À l’issue du match, l’ASC Montbéliard s’offre une large victoire sur le score de 3 – 0 lui permettant donc de s’adjuger le titre de la Coupe U18G AÉSIO mutuelle.

L’après-midi a été marquée par deux autres finales passionnantes. À 15h, le FC Grandvillars et le FC Bart se sont affrontés pour le Trophée U15 AÉSIO mutuelle. Les deux équipes ont proposé un jeu séduisant et des actions de part et d’autre, mais n’ont pas su ouvrir le score, donc le temps réglementaire s’est conclu sur un score nul et vierge (0 – 0). Au terme d’une interminable séance de tirs au but, c’est le FC Grandvillars qui a remporté cette finale.

Enfin, 4ème et dernière finale de la journée, le FC Grandvillars a de nouveau été au centre de l’attention, cette fois-ci pour la finale du Trophée U18G AÉSIO mutuelle contre le GJ Doubs Centre Foot. Ce dernier a ouvert le score dès les premières minutes, mais les joueurs du FC Grandvillars ont su égaliser durant la 1ʳᵉ mi-temps. Les jeunes joueurs ont donné le meilleur d’eux-mêmes, offrant ainsi un match époustouflant, mais n’ont pas réussi à s’imposer. Cette incroyable rencontre a laissé donc la place à une séance de tirs au but pour départager les deux équipes. Après une séance de tirs au but interminable et remplie d’émotions, le GJ Doubs Centre Foot s’est imposé sur le score de 8-7 lui permettant ainsi de décrocher le Trophée U18G AÉSIO mutuelle tant convoité.

Cette journée de finales a été marquée par l’excellence sportive et l’esprit de compétition des jeunes joueurs. Toutes les équipes participantes ont démontré leur talent, leur fair-play et leur passion pour le football. Les joueurs, les entraîneurs et les supporters peuvent en être fiers. Nous les remercions tous un par un.

Nous remercions les jeunes arbitres ayant pris part lors des différentes finales de cette journée.

Nous remercions aussi AÉSIO MUTUELLE, partenaire de notre District de Football Doubs-Territoire de Belfort et plus particulièrement des compétitions jeunes U15G/U18G.