| COUPE CRÉDIT MUTUEL | LE SACRE DE L’ASDAM

Publié le 23/05/2024

L’AS Danjoutin Andelnans Meroux s’ est imposé à Bonal et a soulevé le trophée.

Après une première période étincelante, les joueurs de l’ASDAM (2) sont venus à bout de Saugette Entreroches 4-1, ce lundi, en finale de la Coupe Crédit Mutuel.

Ils l’ont fait ! Dans une très belle ambiance, devant près de 1 500 personnes, l’AS Danjoutin Andelnans Meroux a logiquement remporté la Coupe Crédit Mutuel après avoir battu Saugette Entreroches 4-1. « J’ai l’impression que quelqu’un va me pincer et que je vais revenir à la réalité, c’est magnifique », souffle le coach Bruno Besançon, non sans émotions. « On n’a jamais remporté de coupe, jamais. Au niveau du jeu, on a montré qu’on était supérieurs dès les premières minutes. Je tiens à féliciter tous les garçons ».

Et en effet, l’ASDAM rentrait bien mieux dans la rencontre en ouvrant le score grâce à Josselin Moreau, en renard des surfaces, profitant d’un ballon repoussé (1-0, 11e). L’ailier Jordan Mauvais doublait la mise dans la foulée après une reprise de volée sublime qui lobait le portier de Saugette (2-0, 19e).

Inarrêtable, Moreau y allait de son doublé en inscrivant le troisième but d’une superbe frappe enroulée aux 25 m (3-0, 32e). Après avoir manqué un penalty, les joueurs de la République du Saugeais réduisaient l’écart juste avant la pause, par l’intermédiaire de Nicolas Douette, après une boulette du gardien de l’ASDAM, qui échappait le ballon dans sa propre cage (3-1, 41e).

Au retour des vestiaires, le rythme est clairement retombé jusqu’à la nouvelle réalisation de Mauvais dans le temps additionnel pour parachever un succès déjà acté.

Les buts. ASDAM : Moreau (11e, 32e), Mauvais (19e, 90e+3). Saugette Entreroches : Douette (41e)

Credit Est Républicain

Le District de Football Doubs-Territoire de Belfort félicite l’ensemble des acteurs, joueurs, dirigeants, entraîneurs, arbitres et bien entendu les supporters des 2 camps qui ont animé cette finale dans une ambiance festive.

Merci à nos nombreux bénévoles du District de Football Doubs-Territoire de Belfort

Merci à notre partenaire CRÉDIT MUTUEL de nous faire confiance depuis des saisons déjà.